侯先生看风水的博客
凤凰博报 由你开始
http://hxskfs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

道教与佛教超度婴灵的区别何在?

2017-05-04 12:46:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 263 次 | 评论 0 条

侯先生/文

今早有朋友问侯先生,寺庙法会超度和道教的超度有什么却别?关于婴灵超度,大家都知道,有道家和佛家两种不同的超度方式。下面侯先生具体说说这两种方式的异同及所得到的不同功果:

一、道家超度,多用灵符超度,基本上都是个人单独超度。

一般来说,除了大型的道观,会有财力人力来建坛做斋蘸法事,一般在民间,都是借助灵符之力来供养超度,禳灾祈福。中国民俗多与道教有关,故在民间,超度婴灵的方式多为道家方式。

道家超度婴灵,优点是简单方便,既不需要像佛教那样有名目众多的清规戒律,又不需要反复的诵经念咒,只需要几道灵符,做简单的仪式,即可灵识上达于天,消业解难,供养超度。缺点是因为简单随意,所以导致多有假冒的大师来制作符咒超度,鱼目混珠,自然就谈不上效果了。

道教超度婴灵,婴灵所得的功果,是寄生于道家三十三天灵境,接受灵性供养。福慧俱足,即可再投胎为人。有大福报的父母,婴灵能再随缘入胎,重为子女。

二、佛家超度,又分为寺庙超度和个人超度。

所谓寺庙超度,即是举办法会,或放焰口,超度婴灵往生西方净土,此种方法的优点,是不需要堕胎的父母亲力亲为,省去各种麻烦。缺点是需费大量人力物力,又因为是批量性的超度,故可能会有各种纰漏,难免一一顾到,多是没被超度走的婴灵,相反会增加更多的怨力。

个人超度,即是超度者自己念佛经超度,发心忏悔。这种方法的好处是父母亲自为婴儿超度,能有效的化解婴灵的怨力,消除业力。缺点是超度者很少能坚持诚心做完整个流程,往往半途而废,或就算勉强做完,也是流于形式,超度也就失去意义,很难超度走。

佛教超度婴灵,婴灵所得的功果是往生西天极乐净土,故于父母算是彻底无缘。

三、道家和佛家的两种具体超度方式

道家超度婴灵的方式:

一般是根据母亲的出生年月日时,以及堕胎的时间、地点,来制作符咒。符咒制作出后,要做开光道场,才有灵力。

1、灵符经做过通灵道场后,原符留由命师做仪式用,

2、选一个吉时,开始做供符仪式。

3、在吉时内,超度者同步做相应的通灵仪式。

 第三,咒语念过后,超度者按一定方式和灵符通灵,然后焚烧。焚过后,灰烬撒入花盆里,或树下。

4、仪式结束。超度者以后需不定期的向命师反映超度状况。

5、一般是在七七四十九日内,超度者会与堕掉的婴儿有灵性联系,能感知到婴灵的状态及去向。

佛教个人超度婴灵的方法:

念诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》又称《长寿经》七遍,即可将堕胎婴儿的亡灵超度到梵天。

注意:

超度当天24小时内,诵经人必须严格吃素(不能吃:肉、蛋类、牛奶、韭菜、葱类、大蒜)

    要一天之内将七遍读完。每七遍,只能超度一个堕胎婴儿的亡灵,不可同时超度多个。

    诵经时间避开午时,即早上11点到下午1点之间。

开经偈:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。

开始诵经:《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》(全文)

读经的时候,要读出声音,不能默读,否则他们听不到的。

念完后,回向功德--

愿以此功德,回向给:(跟忏悔中的相对应)

如:某年某月某日,被我杀害的胎儿。或者:第__次堕胎中被我杀害的胎儿。

愿你们早升梵天享福,离苦得乐。

这样就算是完整的一遍了。按照这样的顺序、方法,念诵七遍。超度完毕。

如有不明白之处,可关注侯先生或获取侯先生个人号咨询~!

侯先生命理资深研易三十载,探索人生奥秘源,特为有缘人解答疑问,剖析人生,凡事都讲究一个缘字,有缘则来,无缘也不强求,一念缘起,一念缘空,真诚为有缘人解答疑惑,排忧解难。

(更多相关文章请关注百度搜索:侯先生看风水或关注唯一微信公众号侯先生看风水(其他名称均为假冒)




如你觉得本文对你有所帮助,请转发此文,分享给身边更多的朋友,会给你带来一生好运!




你行动的速度决定了

你风生水起的速度!  


有不一样的发现

0
上一篇 << 侯先生看风水:秘传道家小法术     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

侯先生看风水

侯先生自幼跟随父亲专为他人收惊解厄、打符立镜、敬神化煞、算命看相、看地葬坟。后又学习八字、六壬、姓名预测等。以上经历了二十多年的不懈研究与实践,已经形成了侯先生独特的理论与实践经验。2004年开预测馆,多年以来、为政界领导、女士、先生预测事业财运、家庭婚姻、子女健康、催财转运等!

博文相关

凤凰博报微信