侯先生看风水的博客
凤凰博报 由你开始
http://hxskfs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

易懂的风水口诀,学会了你也是风水大师!

2016-08-17 23:15:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 67 次 | 评论 0 条

侯先生/文

 风水就在我们身边,俗话说:“宁可信其有,不可信其无。”对于风水学,很多朋友都存在半信半疑的心态。风水是中国的文化精髓之一,多学无妨!今天侯先生就从楼房住宅和庭院住宅两方面给大家分享一些关于家居风水常用易懂的风水口诀,学会了你也是风水大师!

奉贤南桥房价

美国房地产

儋州楼盘

宝山美兰湖房价

楼房住宅:

进门左右留厕所,一臭全家。

进门迎面见厕所,人财两消退。

户主属兔门朝西,在外受人欺。

金鸡户主门向东,寿命难成翁。

东户厕所占西北,户主臭名远扬

东户厕所在东北,流产是男孩。

独生女住西户,女儿聪明俊秀。

户主八字喜水,住一楼全家吉庆

户主八字喜火,住二楼全家吉祥

户主八字喜木,三楼福气多多。

户主八字喜金,四楼财气满堂。

东户主卧在东南,腰酸腿疼肾虚寒。

西户主卧在西南,辛劳奔波不安闲。

卧室挂摆钟,心烦意乱不亨通。

博古架上古董多,阴气太盛受折磨。

借款5000

新疆和田玉

阳宅风水

庭院式住宅:

大树正对门,不是被人撞就是撞他人。

院内树死枯,财产消退空留屋。

门外路反弓,破产.灾祸无老翁。

院子小,而大门过于宽大,病灾不断。

院子中间有大树,必“困”无疑。

院内全部盖上屋、搭上棚,颓败不兴。

大路冲撞院中间,一箭穿心泪不干。

主房后面搭小屋,五年就有三场哭。

家中没厕所,病在肠胃。

宅院缺个西南角,不是没媳妇,就是老婆多。

东南、西南两开门,妖鬼缠身哭断魂。

西北、东南两开门,口舌官非年年临。

前低后高,步步登高,一代会比一代高。

前高后低,长幼昏迷,子女难有高学历。

风水是中国文化的一个特色,从古到今一直在流传与运用,上至帝皇下至黎民百姓,大到选都小到门窗之立位,无不取决于风水。风水其实是天文地理学,风水反映的是一种运数,人不能迷信打救世人的神仙,这个世界没有救世主,一切都要靠自己,掌握天文地理学就是掌握谛造运数的通天本领。纵观自古成大事者,皆明白到这种通天本领是获取统治权的必要条件,而天文地理学是各种通天本领中最直接、最重要的,所以企图做大事及夺取统治权的有识人物都先设法运用风水给自己设计一个必胜的运数,之后如有神助的开天辟地确立其权力。正因为风水有此作用,故古代的统治者都将其列为不能流出宫廷的秘术。

八宅真法是一门实实在在的风水学,八宅真法一直在民间通过口传心授的方式秘密流传,是一门独具特色的风水学,可得真传者虽有著书立说,但皆闪烁其辞,使之真假混杂。后学因不得其法,唯有另寻它法以附和,以致新派林立,根本渐远。八宅真法与时下的八宅法有很大的区别,坊间所流传的八宅法太粗糙,根本未点出八宅法的内涵和真意。

天人合一观是八宅真法的立论基础,八宅真法的全部理论都是围绕这一观点进行阐述。天人合一不仅是八宅真法的模式,更是传统风水术的模式。在天人合一模式整体系统中,以天道为核心,反映吉凶产生的原理。天道规律显现于天象、河洛、八卦与阴阳五行,反映于人世间日常百态。八宅真法这一整套研究风水的科学方法在理论上自成体系,推理步骤清晰明确,即使用现今的学术标准来衡量,不但经得起考验,也符合对一般理论所要求具有的学术规范。通过学习之后,都可以很清楚地知道风水的吉凶是怎样推算出来的。正因为八宅真法在理论上的这种明确性,使得学者可以很容易掌握和继承它。八宅真法与预测术不同,微信:m44442016其推算的结果是肯定的、唯一的,并不会象预测术一样因人而异。实际上,风水术与预测术最大的区别就是风水可以改善命运,而预测术只能预测命运。当今社会是一个弱肉强食的社会,如何能成功的站在强者之列,风水的作用可谓越来越受到重视。

所谓的居安则荣昌,是因为接收了北宿吉的能量;居之不安则败亡,是因为接收了北宿凶的能量;宅有九宫,八卦寄于九宫,在天成象,在地成形,北斗九星对应宅的九宫,主管着祸福,其效验就好象回音对于声响一样的准确吻合毫无误差。

以八宅真法的理论来看,吉凶气场从程度上分,吉者可分为大吉、次吉、稍吉;凶者可分为大凶、次凶、小凶。从性质上分,吉凶又有不同的表现,有的应在财,有的应在事业,有的应在婚姻,有的应在健康等等。吉格中对应武曲、贪狼、巨门;凶格中对应六煞、禄存、五鬼廉贞、破军。辅、弼为中性。武曲司管婚姻、喜庆、财帛、权印、健康、福寿、平安。贪狼司管财帛、机遇、文化、顺利。巨门司管财禄、机遇、健康、解困、健康。六煞司管淫邪、散财、自杀、丑闻、外遇、上吊。禄存司管破败、困扰、被骗、婚变、糊涂、拖累、暗箭、小人。廉贞司管火灾、狂妄、疯癫、热病、斗殴、牢狱、飞灾横祸。破军司管夭折、破败、伤残、横死、凶灾。洞悉其规律,吉与凶都能应验如神。例如:乾坎互为六煞,阳宅中的老翁必会因桃色导致晚节尽失,家丑外扬。企业中的领导必会有风流女子纠缠不清。六煞到坎,水势泛滥,定指家中的中男在外漂荡无依孤苦伶仃。家中的女人会流产堕胎。兑巽互为六煞,六煞为煞水,煞水不生木,且将巽木腐烂,那家中的长女或长妇其生活必然受尽折腾,精神会很压抑,趋向崩溃,生不如死,继而有轻生的念头。又例如五鬼到巽,阳宅的主家中男子会娶一脾性极差的悍妇,狂妄任性冲击翁姑,口舌是非多,家无宁日。又例如乾巽互为祸害,乾与巽,巽为毛发,乾为头,乾克巽,有禿头之应。老翁配长妇,有失正配,为淫合。翁媳同床,伦常不分,女人失节。巽为神经,巽受冲克,会造成神经病或抑郁症,产子不是痴呆就是大逆不道,最后导至凶亡。祸害为破败之神,家财会破耗尽,巽为风,巽宫被祸害,有疯癫之应。巽为妇人,被乾冲克,一家人都在奔波劳碌中过活,妇人产子不久就会死去。

气场的细致分布完全可以通过八卦来计算,通过合理的运用,借助气场的力量来调节我们的运气。辟如想添丁的,可以调理一个催丁的格局;想成家的,可以调理一个催婚的格局等等。通过合理的调理与运用,借助其力量调节自己的运气,这样做起事来,会事半功倍,如有神助!

本文由公众号【hxskfs】提供!风水就在我们身边,调理改善才是真理!


有不一样的发现

0
上一篇 << 侯先生:教你怎样看楼盘风水好坏?      下一篇 >> 侯先生风水八卦:教你如何选择车饰…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

侯先生看风水

侯先生自幼跟随父亲专为他人收惊解厄、打符立镜、敬神化煞、算命看相、看地葬坟。后又学习八字、六壬、姓名预测等。以上经历了二十多年的不懈研究与实践,已经形成了侯先生独特的理论与实践经验。2004年开预测馆,多年以来、为政界领导、女士、先生预测事业财运、家庭婚姻、子女健康、催财转运等!

博文相关

凤凰博报微信