侯先生看风水的博客
凤凰博报 由你开始
http://hxskfs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

侯先生:教你怎样看楼盘风水好坏?

2016-08-17 22:58:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 71 次 | 评论 0 条

侯先生/文


       风水学起源于我国古代,距今已有几千年历史,是一门综合了哲学、地理学、生态学、建筑学和心理学等多种学科的自然科学。原本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术。在古代最初为帝王将相建都选址所御用,后才传入民间,为百姓建基选址所用。说白了就是人与居住环境的和谐统一,择吉而居,住着踏实,心里舒服。那么,买一个适合自己的房子,要注意什么?

哪些风水禁忌需留心?

买到了风水不理想的房子,就会影响到生活质量、健康和运势等方面,侯先生将买房时需注意的风水事项做个总结供大家参考:

c5d00040665f9c3b2e9

买房时风水注意事项

一、屋宅下高速通道、地铁、河流等穿过。由于现在生活节奏加快,很多人喜欢住在交通发达的地方,有的房子甚至是在地铁之上,这样的房子煞气很重,会影响你的健康,不利个人的运程等方面;或有的在河流,小溪之上盖房子,希望能享受到小桥流水人家,很诗情画意,但这在风水学来说是很不好的,水主财,这也就是好比说每天你的财会在你的脚下流走,这样会使你破财相当严重。

二、光线充足。阳宅风水最注重阳光空气,所以选择楼房居住,不仅要空气清爽,而且还要阳光充足,有利于人的健康和运势。如是阳光不足的房屋,人生活在里面也会昏昏沉沉,往往阴气会过重,时间长了就会影响到健康,而且容易使家宅不安宁,这样的房子也可能变成风水为凶的屋宅,所以如果你的家居中的光线不足,可以安放长明灯来增加光照。

三、房子是否方正,也是勘测家居风水的重要方面,但现在因多种原因,很多房子的形状都可能有凸出多角或有凹进来缺角的情况,如果比例较小影响可能不大,但如果比例很大的话,会对住在里面的人有很严重的影响,非常不利家运,不仅生活中多烦恼,事业也会不顺利,总是停滞不前,各个方面都不顺,人的心情也很难好起来,这需要多注意,遇到这样的情况,如不能搬走,最好是根据屋宅主人的八字命理结合风水等方面综合起来调整化解才可。

四、如果楼房建立在环路天桥等旁边,那么屋宅就可能会遇到反弓煞,这是指楼宇前面的天桥等弯曲成反弧所形成的煞气,在风水学上,也称为镰刀煞。此煞气容易使家中破财,使家人多疾病,影响夫妻情感,这样的房屋不宜选购,避之则吉。关于反弓煞。这里再简单说明一下,所谓反弓,自然是在天桥弓形等外侧,这样形成的煞气是凶煞,但是如果是在弧形的内侧,就好像是被环抱起来,选择这样的屋宅会相对比较好,所以一定要区分清楚。

住宅风水禁忌与破解

禁忌1:若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,有破财之事。解决方法:放置玄关柜阻隔大门和阳台,在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可设置阳台窗,将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。

禁忌2:阳台也不可正对厨房。这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。解决方法:做花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,作柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。

禁忌3:若是长沙发摆放在横梁下,可以让天花板的装饰阻断其冲煞的力量;长沙发与床不可放在梁的下方,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露于外即可。

禁忌4:家中不要任意安装明镜。以免破坏室内磁场;有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得磁场因反射而紊乱。解决方法:若一定要装镜子,也以一面墙为宜,不要两面都装,造成反射。或者运用家饰布制成帘子,将其遮掩起来

禁忌5:厕所的位置在居家风水中,是十分重要的。若是将房屋的平面九等分,位于正中那一块为家中“中宫”,居家厕所的位置不能在“中宫”上,即所谓的“厕占中宫”,对家中的财运与家人身体都不好。解决方法:若建筑已将马桶放在中宫位上,试着将洗脸盆和马桶对调,或是长期在浴缸中蓄水,可以改善。

风水就在我们身边,调理才是真理!

本文有微信:hxskfs提供


有不一样的发现

0
上一篇 << 侯先生:楼层风水有讲究 买房须慎…      下一篇 >> 易懂的风水口诀,学会了你也是风水…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

侯先生看风水

侯先生自幼跟随父亲专为他人收惊解厄、打符立镜、敬神化煞、算命看相、看地葬坟。后又学习八字、六壬、姓名预测等。以上经历了二十多年的不懈研究与实践,已经形成了侯先生独特的理论与实践经验。2004年开预测馆,多年以来、为政界领导、女士、先生预测事业财运、家庭婚姻、子女健康、催财转运等!

博文相关

凤凰博报微信