侯先生看风水的博客
凤凰博报 由你开始
http://hxskfs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

侯先生:命中带财库,什么时候能发财?

2016-08-11 09:30:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 81 次 | 评论 0 条

侯先生/文

  这几天算命的情况,主多是不记得时辰。尤其是“子时、丑时”交界,时柱除了比对子女事项外,还重要一点是代表命主晚年的生活,一般大运后几运代表晚年,如果结合生育子女的时间,再结合晚年的情况,推算出准确时间应该没问题。

  再有一点也可以来佐证,那就是如果逢辰、戌、丑、未四个时辰生人,搞不清到底是否,也可以根据前期行运的经济状况来定。今天重点不在说推测时辰,主要说一下命里带财库的人,什么人能发财,什么人反而一生存不住钱?

  预测学规定,八字里见“辰、戌、丑、未”为“四库”也叫“四墓”。同样的字,为何一会叫“库”,一会叫“墓”?当然有讲究。

  简单一句话:主气旺,就叫“库”;主气衰,就叫“墓”。

  细细解释如下:

  比如说日元是“甲乙木”的,八字中见“未”就叫见“墓或库”。如果日主旺,就叫见“库”

  比如说日元是“甲乙木”的,八字中见“未遂”就叫见“墓或库”。如果日主衰弱无力,就叫“入墓”。

  以上是简单说何时论“墓,”论“库”。

  人们最关心的是一生是否能有钱财,滋养自己的生活。下面具本介绍,大家可以比对:

  日元是“甲乙木”的,以土为财,以见“戌”字为见到财库。

  日元是“丙丁火”的,以金为财,以见“丑”字为见到财库。

  日元是“戊己土”的,以水为财,以见“辰”字为见到财库。

  日元是“庚辛金”的,以木为财,以见“未”字为见到财库。

  日元是“壬癸水”的,以火为财,以见“戌”字为见到财库。

  找到自己是否有财库,再看看命里财重财弱,如果财重,就按“库”论,这样的人如果大运帮肤,迟早有一天发大财。如果财弱,就按“墓”论,这样的人,一生很难发财。所以,并不是一见有“财库”,就是发财的象征。那么具备了有“财库”,八字财星还旺,何时能发财呢?要遇大运帮扶日主强健,或者财虽然弱,但有生财之源,或临月令正旺,一但流年冲开或刑开“财库”,就是发大财的时机。

  如果八字本身带“财库”,但原局或地支已经相冲开的,一生多是折腾钱财,不会有太大积蓄。

  以上是介绍大概情况,因为八字体系复杂,有正格,有特殊格,往往不能从一何论,这个道理大家应该明白,天下没有一条真理走到头而不变换的,由其是,财为水,水本身就是曲线,主变化,所以真正想知道自己能否发财,还要请专业来评论,不能照猫画虎,误导前程。但通常情况下,老姓的命多是普通格局,按如上述理论,基本也能对照个大概,了解个所以然。

再回到我开头的关于时辰的话,这就是今天写这个博文的缘起。昨天一位朋友花700元预测,最后想找侯先生确定一下时辰是“子时”还是“丑时”。我推测的是“子”时,解释后,还有一点忘记说了,那就是说如果是“丑”时的话,他37-47的大运正好是丁未运,“丑未”正冲开财库,是发大财之年。因为他的八字具备了第一点带“财库”,第二点“财重身弱”,第二点“丁未”大运与原局组成“亥卯未”三合印局生身“丙”火日主,属于身弱,“印比”同来的帮身好大运,再见财库冲开,应该发大财的十年。但事实上,这步运,由于帮身有功,仅仅是生活大大见起色而已,并没有发大财,所以,时辰只能是“子”时的,不可能是“丑”时。再者命主生在冬季,天黑的早,一般感觉到后半夜的时候,其实也没有过第二天的凌晨一点,或正正好是两个时间的交界处。所以我综合运财运情况,刚好“丑”是他的财库,而正遇上个流年逢冲财库,故增加定论依据:您真的是生在“子”时的情况非常大。结合您以后的大运也是好运,如果是“丑”时,晚景不美,岂不是与大运不符,再加上您自己亲身经历了一切,晚年的情况你也有所把握,不可能比早年生活还差,综合一切因素,相信“子”时是靠谱的。



有不一样的发现

0
上一篇 << 侯先生:来看看出你结几次婚?       下一篇 >> 侯先生:论还阴债、补财库?(流程如下…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

侯先生看风水

侯先生自幼跟随父亲专为他人收惊解厄、打符立镜、敬神化煞、算命看相、看地葬坟。后又学习八字、六壬、姓名预测等。以上经历了二十多年的不懈研究与实践,已经形成了侯先生独特的理论与实践经验。2004年开预测馆,多年以来、为政界领导、女士、先生预测事业财运、家庭婚姻、子女健康、催财转运等!

博文相关

凤凰博报微信